Основоположник аэродинамических исследований.

Одиннадцатое мая 1881 года — дата рождения Теодора фон Кармана, уроженца Будапешта, инженера, чья способность применить его теоретический гений к практическим задачам сделала его отцом современных аэродинамических исследований. Его работы оказались очень важными для развития реактивных ракет и самолетов.

Родился он как Тодор Карман, его отец Мор (или Морис) перешел на эту фамилию с семейной фамилии Кляйнман. Мор был специалистом по образованию в Будапеште и получил потомственное дворянское звание от императора Австро-Венгерской Империи Франца-Йозефа Первого за свои заслуги на ниве образования. После этого к фамилии добавилась приставка фон. Мор Карман был одним из создателей гимназии Минта в Будапеште, лучшей в страны для образовательных заведений подобного рода. Кроме Тодора из стен этой школы вышли такие знаменитости в научном мире как физики атомщики Эдвард Теллер и Лео Сциллард. Мать Тодора в девичестве звали Хелен Кон, она происходила из состоятельной еврейской семьи. Ее отец был потомком  Махарала, знаменитого раввина из Праги, который жил в шестнадцатом веке — рава Иехуды Лоева бен Бецалеля.

Т. Карман  стал инженером-механиком после прохождения курса наук в Королевском Техническом Университете в Будапеште, учебу в котором он завершил в 1902 году. Далее он стал докторантом в Университете Геттингена в Германии и в 1908 году получил ученую степень доктора, его наставником был один из ведущих мировых специалистов в динамике жидкостей Людвиг Прандтль. Наука динамики жидкостей включает также изучение взаимодействия воздуха и движущегося объекта. Первое серьезное исследование Кармана относилось к взаимодействию ветряных вихрей с движущимися объектами. Понимание такого взаимодействия важно не только для проектирования летящих предметов типа снарядов. Оно пригодилось в 1941 году, когда  Т. Карман оказался в группе экспертов, изучавших драматическое обрушение моста Такома  в штате Вашингтон, который обрушился под ударами сильного ветра.

Между 1912 и 1930 годами Т. Карман руководил институтом аэродинамики в германском городе  Аахене. С коротким перерывом во время Первой Мировой войны, когда он руководил исследованиями для военно-воздушных сил Австро-Венгрии и сконструировал гибридный воздушный аппарат: нечто среднее между воздушным шаром и примитивным вертолетом. Именно в это время он продемонстрировал и свои организаторские способности собрав ученых из разных стран на организованные им конгрессы по аэродинамике и гидродинамике (в 1922 году) и по прикладной математике (в 1924 году).  На конгрессе по прикладной математике, прошедшем в голландском городе Дельфт,Т. Карман встретил Роберта Милликена, президента Калифорнийского Института Технологии. Несколькими годами позже Р. Милликен сумел сманить Т. Кармана в Пасадену возглавить новый институт аэронавтики, спонсором которого был Фонд Гуггенхейма.

К 1930 году Т. Карман почувствовал, что его еврейское происхождение мешает его дальнейшему продвижению в германской университетской системе. Несколько лет он совмещал работу в Аахене с работой в Калифорнии пока, наконец, не принял окончательное решение и не перебрался с матерью и сестрой в Калифорнию. После прихода нацистов к власти в Германии он получил персональное приглашение от одного из лидера нацистов Германа Геринга вернуться в Германию, но, разумеется, отказался это сделать. Наоборот, Т. Карман расширил свой фронт работ в Калифорнии основав в 1936 году компанию «Аэроджет Дженерал» для производства реактивных ракетных двигателей. Его исследования  привели к развитию ракетных двигателей, работающих на твердом топливе, что принципиально важно для создания баллистических ракет. В том же 1936 году Т. Карман помог группе студентов построить испытательную установку для ракет, которая к 1944 году оформилась как  «Лаборатория Реактивного Движения» («Jet Propulsion Laboratory») под крылом Калифорнийского Института Технологии.

Во время Второй Мировой войны он трудится как советник одного из наиболее известных американских военных — генерала Генри Х. «Хепа» Арнольда, командующего военно-воздушными силами страны. Позднее он становится первым главой Научной Совещательной Группы, которая работала над планом развития вооружения в годы «холодной войны». Теодор фон Карман  превращается в человека известного не только в Соединенных Штатах, но и за рубежом. Как за его научные достижения, так и за его дипломатические таланты и чувство юмора. С середины 1950-х годов он проводит много времени в Париже, где он является ведущим специалистом в созданной военным блоком НАТО Совещательной Группе по исследованию и развитию аэронавтики. В феврале 1963 года он оказывается обладателем только что учрежденной в Соединенных Штатах Национальной Медали за Научные Исследования. Вручил эту медаль ученому Президент страны Джон Ф. Кеннеди.

Всего через три месяца — шестого мая 1963 года во время посещения Аахена Теодор фон Карман скончался от сердечного приступа в возрасте 81 года.                                                                                                                              Дэвид Б. Грин

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − один =