Генри Форд — элитный антисемит.

В американской историографии отношение к Г.Форду  сдержанное, если не сказать негативное. Несмотря на мировую известность, круг его достижений педантично очерчен, как бы этим подчеркивается, что на большее он не был способен. А ошибки в бизнесе и менеджменте постоянно подвергаются детальному анализу. То есть налицо достаточно предвзятое отношение к нему, как к бизнесмену, хотя он по всем показателям должен бы быть гордостью США, ведь он является коренным американцем и выходцем из простой семьи. Живое воплощение американской мечты.

Г.Форд родился в 1863 году в семье эмигрантов из Ирландии, проживавшей на ферме в окрестностях Детройта. По тем временам семья была довольно зажиточной, что отмечал сам Г.Форд в его воспоминаниях. Когда исполнилось двенадцать лет, отец подарил ему карманные часы. Разобрав и собрав часы, мальчик долго размышлял, как одно движение порождает другое. Он быстро научился ремонтировать механизм и даже подрабатывал этим, починяя часы соседей. Самое запоминающееся событие в его жизни произошло, когда он впервые увидел локомобиль. Для современного читателя объясняю, что это самодвижущаяся сельскохозяйственная паровая установка, я ее еще успел увидеть в своем детстве. Встреча с локомобилем произвела на него огромное впечатление, кстати, на меня тоже. Металлическая громадина на мощных металлических колесах, катилась по дороге, пыхтела как паровоз и могла заинтересовать всякого, кто ее видел. Когда ему исполнилось 16 лет, он уехал в Детройт, где устроился работать учеником в механическую мастерскую.  Через 4 года Г.Форд возвращается домой. Причины возвращения неизвестны, но вероятнее всего они носили материальный характер. По приезде, он совмещает дневную работу на ферме со своим увлечением механикой.

В 24 года он женится на дочери фермера Кларе Брайант, с которой и проживет всю свою жизнь. Много лет спустя Г.Форд скажет: моя жена верила в мой успех еще сильнее, чем я. Она стала ему опорой и такой оставалась до конца жизни. На вопрос журналистов, хочет ли он прожить еще одну жизнь, Форд ответит так: только если можно снова жениться на Кларе.  Вскоре они тайком покинули свой дом и переехали в Детройт, где Г.Форд поступил работать в Детройтскую электрическую компанию.  В 1893 году родился сын — Э.Форд. В том же году Г.Форд собрал свой первый автомобиль.  В том же 1893 году Г.Форд становится главным инженером Эдисоновской компании, специализировавшейся на освещении Детройта, а в 1899 году — главным инженером уже Детройтской автомобильной компании. Но Генри предложили занять руководящую должность с условием, что он бросит свои занятия изобретательством. Клара, видя его колебания, сказала, что, как бы Генри ни поступил, она одобрит его решение. Уволившись, Г.Форд принялся «продавать себя».  После долгих неудачных попыток найти инвесторов, наконец, в 1903 году была зарегистрирована «Форд Мотор Компани». Но уже в 1905 финансовые партнеры не согласились с его намерением выпускать только дешевые автомобили, и держатель основного пакета акций А.Малколмсон продал свою долю Г.Форду, после чего он стал президентом компании  А Г.Форд добился своего и выпустил дешевый автомобиль, что стало настоящей победой, а позже и триумфом. Он создал доступный товар для тысяч и тысяч американцев.

Тогда, вероятно, и родился его лозунг — главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, а в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни.  Вероятно, помня о своем далеко не богатом окружении в детстве, Г.Форд постоянно занимался улучшением условий жизни своих рабочих, что для Америки того времени было довольно необычно. О Г.Форде много написано, но все почему-то запоминают только его конвейер. Примечательно, что все социальные проекты он делал исключительно по собственной инициативе, игнорируя продажные профсоюзы.  Деятельность Г.Форда в качестве владельца крупнейшей компании по производству автомобилей известна многим, но мало кто знаком с его политическими пристрастиями. А они были такими неординарными, что о них стоит поговорить подробнее и, особенно о том, как они менялись под воздействием обстоятельств.  Его политическая или вернее сказать, общественная деятельность началась с того, что в годы первой мировой войны Г.Форд, собрал группу пацифистов и приплыл с ними в Европу как посланник мира. В его намерения входило убедить всех как можно скорее прекратить войну, но он был высмеян европейскими демократическими газетами, и вернулся в США. Так наивный Г.Форд получил первый урок от политиков.  Урок пошел на пользу и уже весной 1917 года Г.Форд изменил свое отношение к войне на противоположное. Его заводы активно включились в военную программу. Было развернуто производство противогазов, касок, а в самом конце войны, даже легких танков и подводных лодок. При этом Г.Форд, сделал необычный ход и, заявил, что не собирается наживаться на военных заказах и возвратит государству всю полученную от них прибыль. Нет подтверждения, что это обещание было выполнено, но оно было одобрено американским обществом, и это повысило популярность Г.Форда.

Но неудачная поездка в Европу изменила не только его отношение к бизнесу, но и отношение к евреям. В 1918 году он приобрёл газету «Дирборн индепендент», на страницах которой неожиданно стали публиковаться антисемитские статьи. Позже в ней был напечатан также полный текст Протоколов сионских мудрецов. А в 1920 году вышла отдельная книга под названием «Международное еврейство», куда вошли все статьи антисемитского направления, опубликованные в газете и, которую позднее активно использовала нацистская пропаганда.  Это вызвало бурную реакцию в США и в 1921 году 119 видных американцев, опубликовали открытое письмо с осуждением антисемитизма Г.Форда.  Г.Форд долго размышлял и, только через шесть лет, в 1927 году направил в американскую прессу письмо с признанием своих ошибок.  Конечно, на его извинения повлияла совсем не совесть, а то что антисемитизм Г.Форда вызвал бурную протестную реакцию в еврейской общине США. Во многих городах США евреи объявили бойкот автомобилям компании «Форд моторс». А так как еврейская община была значительной, а кроме того состоятельной, то произошло сокращение продаж в стране. Вот это и стало истинной причиной извинений Г.Форда за его антисемитизм.

Но извинение не помешало Г.Форду приступить к оказанию финансовой поддержки нарождающейся в Германии нацистской партии, а в благодарность за своевременную помощь, А.Гитлер признал его своим соратником и повесил портрет Г.Форда в своей мюнхенской резиденции. Г.Форд стал и единственным американцем, которого Гитлер с восхищением упоминал в своей книге «Моя борьба», а журналистка А.Энтона, которая в 1931 году брала у А.Гитлера интервью, отметила, что портрет Г.Форда по-прежнему висел у него над рабочим столом.  В 1938 году в честь 75-летия Г.Форда А.Гитлер наградил его «Большим крестом Немецкого Орла», самой высокой наградой, которую мог получить иностранец от нацистов. Для вручения награды немецкий консул совершил поездку в Детройт, чтобы на праздничном обеде, где присутствовало свыше 1500 самых богатых детройтцев, лично вручить награду Г.Форду. Надо отметить, что это произошло ровно через четыре месяца после аншлюса Австрии и начала массового террора против венских евреев.  Не надо делать выводов, что Г.Форд был под обаянием А.Гитлера и под его влиянием стал антисемитом. А.Гитлер стал лидером нацистов в 1920 году, а до этого о нем никто не слышал, впрочем, как и о самих нацистах — их просто не принимали всерьез. Антисемитские статьи в газете Г.Форда вышли еще в 1918 году, так что антисемитизм Г.Форда имел сугубо личное происхождение и, вероятнее всего мог появится во время судебного процесса, когда его первое изобретение хотел отсудить некий Д.Селдон. Процесс закончился в пользу Г.Форда, но осадок от общения с адвокатами остался. Повлияла, конечно, и поездка в Европу.

Есть и другая версия, но она более поздняя и может только поддержать первую. Г.Форд желал финансовой независимости, но, по его мнению, уже тогда финансы всего мира находились под контролем евреев, а их решения становились для всех промышленников экономическими законами. Во всяком случае, именно так, утверждалось в одной из статей «Дирборн индепендент». Кроме того Г.Форд вынужден был сражаться с финансистами и в реальной жизни. Поэтому историки и биографы считают, что многие из его мыслей о еврейских финансистах возникли в результате личных встреч с ними, когда по многим признакам евреи с Уолл-стрит намеревались установить контроль над его бизнесом.  Вот так и получилось, что Г.Форду ближе стали нацисты, у которых он весьма своеобразно, искал защиты. Он выбрал оригинальное защитное решение против притязаний американских евреев-финансистов и, стал наращивать свои активы в Европе.  Поэтому уже вскоре после начала второй мировой войны, в 1940 году завод Г.Форда, расположенный в Пуасси, на оккупированной немцами территории Франции, начал производить авиационные двигатели, грузовые и легковые автомобили, поступавшие на вооружение вермахта. И Г.Форд оказался дальновидным в своих решениях. На допросе в 1946 году К.Краух, работавший в годы войны в руководстве филиала одного из предприятий Г.Форда в Германии, заявил, что благодаря тому, что Г.Форд сотрудничал с нацистским режимом, его предприятия не были конфискованы.  Ради справедливости, следует отметить, что Г.Форд не был исключением среди американских промышленников. Рейхс-министр экономики Германии Я.Шахт во время Нюрнбергского процесса сказал, что если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение всей американской промышленности. И он был прав. Например, автозавод «Опель», ничего не производил, кроме военной продукции. Владела же этим заводом американская «Дженерал моторс». Список американских компаний, сотрудничавших с нацистами, может получиться очень длинным.  Но одно дело бизнес с нацистами, другое дело личное отношение к нацизму.

А оно было такими впечатляющим, что Н.Болдуин в своей книге «Генри Форд и евреи: конвейер ненависти», указывает, что статьи и книги Г.Форда были важнейшим источником воспитания молодых нацистов в Германии. Аналогичного мнения придерживается и писатель А.Ли.  Самым примечательным в его деятельности было и то, что он в 1909 году вышел даже на сотрудничество с Россией, что категорически не приветствовалось во все времена, мировой финансовой элитой. В 1913 Г.Форд запустил первый советский конвейер, а в 1919 году заключил сделку о продаже Советской России тракторов «Фордзон». Сейчас сказали бы, что он диверсифицировал свой бизнес, чтобы уйти от контроля финансовой элиты США. При этом, следует учесть, что он довольно прохладно относился к новой власти в России, Но Г.Форд сделал все для того, чтобы СССР превратился в самого крупного зарубежного покупателя тракторов. В 1929 году был подписан договор о строительстве автозавода, что должно было обеспечивать выпуск 100 тыс. грузовых и легковых машин ежегодно. В 1932 году завод начал выпускать первую продукцию.

Умер Г.Форд в возрасте 83 лет, 7 апреля 1947 года, в возрасте 83 лет, убежденным антисемитом и противником финансовой элиты.  Г.Форд не был религиозен, но был убеждённым сторонником теории реинкарнации.  — Я принял теорию реинкарнации, когда мне было двадцать шесть лет. Религия не давала мне объяснения данного феномена, а работа не приносила полного удовлетворения. Работа не имеет никакого смысла если опыт, накопленный в одной жизни, мы не можем использовать в другой…. Я более не был ограничен временем, я перестал быть его рабом. Гений — это опыт. Некоторые, похоже, считают, что это дар или талант, на самом же деле это плод опыта, накопленного за многие жизни. Открытие понятия реинкарнации успокоило мой ум.    На воротах его заводов была вывешена надпись: «Помни, что Бог создал человека без запасных частей».  После его смерти, наследники приложили большие усилия, чтобы избавить семью от антисемитской репутации ее основателя. Г.Форд II финансировал несколько крупных еврейских организаций. Самым впечатляющим шагом покаяния стало спонсирование фильма «Список Шиндлера». После выхода этого фильма евреи Детройта говорили, что Г.Форд, должно быть, перевернулся в гробу, когда этот фильм, демонстрировался по национальному телевидению без перерыва на рекламу целых три часа. И ещё раз, говорили они, он перевернулся в гробу, когда праправнук основателя и владелец концерна Б.Форд назначил исполнительным вице-президентом «Форд моторс» по производству и президентом «Ford America», еврея М.Филдса. После всего этого американский еврейский комитет, награждая внука основателя концерна У.К.Форда-младшего, за большие пожертвования еврейским организациям, отметил: «Не может быть никаких сомнений в антисемитизме Г.Форда, но теперь все это — лишь достояние истории».  Все происшедшее с Г.Фордом лишний раз доказывает то, что на мировая финансовая элита, представленная в основном еврейской диаспорой, как никогда влиятельна и, даже такие семьи, как Форды, вынуждены подчиняться ее требованиям.

Сергей Романов-Строгалов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 14 =